À propos

Le secret de Charlotte...

Je cuisine avec des aliments frais et naturels. J'aromatise d'épices, de fines herbes et juste ce qu'il faut en sel pour rehausser les saveurs. De plus, je fais mes propres bouillons et sauces, je n'utilise ni poudres, ni conserves, ni agents de conservation. Je cuisine de vrais bons repas pour vous et votre famille!

 

L'histoire de Charlotte...

L’idée a germé quand j’ai commencé à m’intéresser à ce qu’il y avait dans mon assiette… et à lire les étiquettes et les tableaux des valeurs nutritives. Oh! Que de surprises!

En voici quelques exemples :
- Dans une tasse de soupe aux légumes en conserve, il y a 1060 mg de sodium, soit 44 % de la valeur quotidienne; 
- Dans une tasse de sauce tomate en conserve, il y a 1340 mg de sodium, soit 54 % de la valeur quotidienne; 
- Dans une cuillère à soupe de sauce soya, il y a 1030 mg de sodium, 42 % de la valeur quotidienne. 

En plus des montagnes de sel que l’on retrouve dans les produits alimentaires industrialisés, il y a aussi les mauvais gras (saturés, hydrogénés, trans), les additifs alimentaires, les agents de conservation, etc. 

Il n’en fallait pas plus pour que je me lance dans une belle aventure, que j’ai nommée… Les Plats de Charlotte